sovetsky_soldat (sovetsky_soldat) wrote,
sovetsky_soldat
sovetsky_soldat

Categories:

Выборы в Парламент Венесуэлы. Хроники международного наблюдателя.



Как я уже писал ранее, активисты движения "Суть времени" получили приглашение принять участие в программе международного наблюдения за выборами в Национальную Ассамблею Венесуэлы, которые состоятся 06 декабря 2015 года.
Участие в данном мероприятии - еще один этап в нашей давней совместной работе и знак признания ее результатов со стороны народа Венесуэлы
Программа нашего пребывания здесь очень насыщенная и напряженная. Принимающая сторона подготовила замечательную программу: рабочие, культурные, интеллектуальные общественные мероприятия.
Мы стали участниками самого широкого обсуждения предстоящих выборов и проблем, с ними связанных.
Больше всего впечатляет знакомство с простыми людьми и рабочими на местах. Они - реальные работники предприятий, цехов, метро и т.д. - рассказывают нам о своей работе, достижениях, построенных объектах и решенных под руководством Уго Чавеса народных проблемах. С нами говорят не некие представители высших эшелонов власти, а простые трудящиеся. Когда они говорят о своем метро, канатной дороге, заводе и т.д. очень видна в их глазах та любовь к Чавесу, которой они проникнуты. Часто встречи с ними заканчиваются лозунгом "Вива Чавес!".





На всех мероприятиях предельно четко заявлен и соблюдается принцип открытости и абсолютной демократичности. Что бы ни обсуждалось по теме предстоящих парламентских выборов,  всегда дают выступить и правящей коалиции и оппозиционным силам.
Социалистическое правительство Венесуэлы избрало беспроигрышную стратегию, где оно применяет оружие патриотической правды против оружия проамериканской лжи и дезинформации.
И мы – международные наблюдатели из разных стран – гаранты этой правды. На очередную американскую порцию лжи и дезинформации мы должны ответить правдой, донесенной до как можно большего количества наших соотечественников. Для этого к нам такое внимание, в этом наша роль.
Когда я готовил этот пост около 20 часов вечера по Каракасу (4 утра по Москве) и собирался выспаться перед очень напряженным днем выборов, мне вдруг позвонили и просили срочно собраться, взять все аккредитации и выйти в холл отеля.
Нас повезли на встречу с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Международные наблюдатели у входа в Президенсткий дворец

Президент Венесуэлы очень тепло приветствовал международных наблюдателей, многих узнавал, обнимал, жал руку, шутил. Тут присутствовали бывшие президенты государств, дипломаты, представители общественных движений и партий и т.д. На собрании царила непринужденная, очень демократичная обстановка.



Президент поблагодарил наблюдателей за их работу на общее дело объективного и правдивого освещения выборного процесса. Заверил всех присутствующих и телезрителей, что правительство Венесуэлы не отступит от выбранного демократического пути и, что только мнение народа всегда будет вершить историю.




О других принципах построения выборной кампании в Венесуэле, о поразительном сходстве угроз для России и Венесуэлы я расскажу в следующих постах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments