sovetsky_soldat (sovetsky_soldat) wrote,
sovetsky_soldat
sovetsky_soldat

Фонд Сороса, мой школьный учебник истории и Стыд.



Сегодня прочел новость, что Фонд Сороса пополнил список "нежелательных организаций"  http://regnum.ru/news/society/2023560.html
Не буду говорить о своих нынешних осторожных эмоциях по этому поводу. Расскажу о прошлом.
Сегодня я резко и явственно вспомнил то жгучее чувство стыда, которое однажды меня охватило в период обучения в школе. Это были  90-е. Эпоха, серости, безнадеги, бессилия... Стыд переполнил меня, когда я прочел на заглавной странице своего школьного учебника истории надпись: "Учебник издан фондом Сороса".
Тогда при виде такой надписи некоторые испытывали трепет и благоговение.
Такая надпись была неким "знаком качества" и принадлежности к "высшей" западной цивилизации. Маяком, на который надо держать курс.
А я стыдился такой надписи.

Еще мало что понимая в информационно-психологических войнах, войнах с идеальным и смыслами, войнах с историей и иных ведущихся с Россией войнах, я каким-то чутьем уловил ,что это стыдно, когда некие иноземцы пишут историю моего Отечества.
Вскоре я забыл об этом эпизоде.
Но чем больше я взрослел и анализировал то, что происходит со мной и моей страной, чем больше думал о том, почему все вокруг неправильно и несправедливо, тем ближе я приближался к вспоминанию того пиступа стыда.
Сегодня, когда "маски сораваны", когда обнажились клыки нового западного зверя, стремящегося пожрать мир, вгоняя его в архаику и новые темные века, Стыд приобретает стратегическое значение.
Стыд, это очень мощное и очищающее средство.
Мы отдали СССР и его подвиги, отдали память о героях, отдали Родину-мать на поругание. Все что у нас было действительно ценного мы отдали за джинсы и кока-колу. И теперь видим, как нас... обманули-развели.
Это стыдно.
Стыд, как средство выживания, нужен нашей Родине.
Без стыда за содеянное не исправиться, не возродиться.
Россия должна покраснеть!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments